31.12.2035 Räuchern & Beizen von Fischen *Interessentenliste*
Wann: 31.12.2035
Für den Eintrag in die Interessenten- bzw. Nachrückerliste bitte ganz nach unten scrollen!
Beginn: 13:00 Uhr, Ende: ca. 17:00 Uhr
Sie wünschen sich Fisch einmal nicht in Folie oder aus der Fritteuse?
Goldgelb geräucherte Forellen aus dem kompakten Tischräucherofen…
… oder in größerer Anzahl aus dem Räucherschrank
Nicht nur Forellen lassen sich durch Rauch veredeln. Haben Sie schon Karpfen- oder Hechtstücke geräuchert oder eine Brachse „gesmoked“? Sie überlegen, welcher Salzgehalt für die Lake richtig ist oder mit welcher Temperatur Sie den Räucherofen fahren?
Welche Zutaten bringen den Geschmack?
Wann ist der Fisch fertig? Ein einfacher Test zeigt es Ihnen.
Im Kurs „Räuchern & Beizen“ werden Sie von der Vorbereitung bis zum Essen der Fische alles Wichtige erfahren, sehen und schmecken.
Der Ablauf:
- Zur Begrüßung dürfen Sie kosten, wie die Fische (Graved art oder gebeizt) schmecken.
- Wir zeigen Ihnen, wie man Fisch zum Beizen vorbereitet. Sie werden selbst einen Fisch beizen.
- Diesen Fisch nehmen Sie mit nach Hause.
- Sie erleben alle Schritte zum Räuchern: Herstellen der Lake, Trocknen, Garen, Einfärben.
- Sie helfen, die Räucheröfen zu bestücken und kontrollieren mit uns den Räuchervorgang.
- Wir verzehren vor Ort die frisch geräucherten Fische. Dazu reichen wir Beilagen. Auch fränkischer Meerrettich – ob mit Sahne verfeinert oder Preiselbeeren – passt bestens dazu.
Änderungen vorbehalten!
Kursgebühren: 43 EUR
Die Reihenfolge der Zahlung der Kursgebühr (Vorabüberweisung) entscheidet über die Teilnahme.
Nach Zahlungseingang erhalten Sie eine Bestätigung.
Stornierungsgebühren:
- bis 7 Tage vor Kursbeginn: 0 EUR (kostenfreie Stornierung möglich)
- < 7 Tage vor Kursbeginn: 25 % der Kursgebühr
- nach Kursbeginn: 100 % der Kursgebühr
Bitte bringen Sie folgende Dinge mit:
- 2 (flache) Küchenschüsseln mit Deckeln
- Alufolie
- Küchentücher
- Kochschürze
Interessentenliste