Kochen
Fischkochkurs PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 01. Oktober 2017 um 00:00 Uhr

Derzeit ist kein konkreter Termin für einen Fischkochkurs geplant. Sollten Sie aber Interesse an dieser Veranstaltung haben, so wenden Sie sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. . Wir sammeln unverbindliche Interessenbekundungen und informieren Sie dann, wenn es eine Neuauflage dieser Veranstaltung gibt.

Sollten Sie einen Kursplatz "verschenken" wollen: Nehmen Sie auch dann bitte einfach Kontakt mit uns auf!

Für den Fischkochkurs sind folgender Ablauf und die Herstellung nachfolgender Speisen und Gerichte geplant - Umsetzung je nach Teilnehmerzahl:

Tag 1 (Freitag): 17-20 Uhr

• Begrüßung und Vorstellung des Kochteams und des Ablaufs der Veranstaltung
  • Als Appetitanreger: gebeizte Forelle
  • Fische küchenfertig vorbereiten: ausnehmen, schuppen und säubern
  • Karpfen, Hecht und Weißfische spalten und filetieren
  • Räuchern und Beizen: Vorbereitungen, Sud herstellen, Einweisung zum Räuchern, Forellen beizen
  • Räuchercreme aus verschiedenen Räucherfischen herstellen und verkosten
  • Fischpflanzerln: Fischbrät aus verschiedenen Fischarten vorbereiten, Beseitigung der Y-Gräten
  • Fischfonds: aus Fischteilen und Karkassen herstellen, diverse Fischeinlagen vorbereiten
  • Fischchips: Karpfen als "Fast-Food" herstellen und verkosten

Tag 2 (Samstag): 8-13 Uhr

• Räuchern von Fischen: Wir räuchern vor Ort mit Tischräucheröfen
  • Fischsuppe: Rahmsuppe und Klare Suppe mit Einlage und Nockerln
  • Fischsalat und Fischsülze
  • Fischpflanzerln braten
  • Fisch in Folie: diverse Beilagen - für jeden Geschmack etwas dabei
  • Geräuchertes Forellen-/Karpfenfilet mit Fischbrät im Wirsingmantel
  • Karpfen oder Weißfisch im Wurzelsud
  • Karpfen Cordon bleu
  • mit Fischfarce gefüllte Paprikaschoten und/oder Zucchini
  • Verwertung von Weißfischen: Sud und Fische zubereiten zum Einlegen als Brat(hering)fisch
  • Fisch im Bierteig

Änderungen vorbehalten!

Im Rahmen des Fischkochkurses zeigen wir Ihnen verschiedenes Material: Filetiermesser, Tischräucheröfen, Fachbücher, ...

Die Veranstaltung wird durch eine Powerpoint-Präsentation begleitet und Sie erhalten ein Handout mit Tipps und Rezepten.

Veranstaltungsort: Landwirtschaftsamt Amberg - Hockermühlstr. 53 - 92224 Amberg (Parkplätze sind vorhanden!)

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Mindestteilnehmerzahl: 20 Personen

Die Reihenfolge der Zahlung der Kursgebühr entscheidet über die Teilnahme.

Nach Zahlungseingang erhalten Sie eine Bestätigung.

Die Teilnehmer verzehren bzw. erhalten die hergestellten Speisen und Gerichte. Sie erhalten unter anderem eine Räucherforelle zum Mitnehmen.

Bitte bringen Sie folgende Dinge mit:

• mind. 4 Tupper-Schüsseln mit Deckeln
  • 1 Rolle Alufolie
  • 2 Rollen Küchentücher (Zewa o. ä.)
  • 4 Geschirrtücher
  • Kochschürze
  • Einmalhandschuhe (bei Verletzungen)
  • Getränke

Im Kurs verwenden wir bayerischen Meerrettich

Das Gemüse kommt vom

www.Hutzelhof.de

Danke für die Unterstützung!

Kosten: Euro 50,--- (für Mitglieder Euro 35,--)

Konto DE 60 7525 0000 0190018242 Sparkasse Amberg-Sulzbach, Kennwort: Kochkurs

Veranstalter & Kursleiter: Fischereiverein Amberg, Dekan-Hirtreiter-Str. 5, 0170/3511232, Wolfgang Fuchs (09621/71788) und Reinhard Ehbauer (09621/14187)

Wenn Sie Ihren Fischfang optimal verwerten wollen oder Ihre Familie mit Ihren Kochkünsten mit heimischen Fischen überraschen möchten oder sicherstellen wollen, dass Ihre Beute für Sie gut zubereitet wird: In diesen Fällen sollten Sie sich mit unserem Fischkochkurs beschäftigen!

Wenn Sie anglerisch nicht so erfolgreich waren: Man kann heimische Fische auch kaufen und dann selbst fachmännisch zubereiten.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 02. Oktober 2017 um 11:34 Uhr